制造商进行内部审计,以确定潜在的改进和增长领域,并检查公司和行业在流程和产品方面的合规性。然而,许多公司在进行内部审计时,并没有以具有成本效益的方式建立改进的系统。尽管内部审计的普遍性,许多制造商仍然会犯一些可以避免的错误,这些错误会浪费他们的时间、金钱和士气。

让我们探索审计师制作的十大错误以及如何避免它们:

10)。非正式的内部审计

公司最常犯的错误之一就是在没有正式沟通的情况下进行审计。公司可能缺乏:

  • 审计时间表或标准
  • 关于结果的通知和沟通
  • 打开或闭幕会议
  • 最终审计报告或审核。

非正式的内部审计不能回答诸如谁应该收到审计结果以及审计人员如何共享信息等重要问题。没有一个指定的小组,很难决定谁应该采取可行动的步骤?这应该在什么时候发生?以及如何?随后应进行正式审计ISO 19011:2018标准,它为实施审计、撰写报告、跟踪、审计师能力和审计师评价提供了一个框架。最有效的审计师观察这个过程就像第一次一样。

9)。不正确的内部审核频率

审计频率应满足公司的需求并适合其资源。管理人员必须确定审计需要多长时间,他们将培养培训,以协助,了解预算限制和任何指示行动的成本。如果没有现有预算,那么公司需要制作一个。当符合组织的需求和风险时,内部审计频率最有效。高风险产品或流程可能需要更多的时间和资源。对于许多制造商来说,解决方案是混合审计。基于风险,不同的程序和过程在不同频率下进行审核。

8)。缺少内部审计师评估

审计师评估允许计划管理者分享结果以及如何最好地处理这些情况。评估是有价值的为了学习过程中的优势和弱点。提供评估有助于公司发展持续改进的文化。内部审计师评估为该领域的人们创造了更好的风险的机会,并确保审计员的行为与公司计划保持一致。有效的审计员需要了解他们正在审计,法律要求,更大的行业甚至特定部门知识的业务。

7)。缺少必要的标准和领域

审核的内部检查表应包括:

  • 所有需要的材料
  • 监管和第三方要求
  • 客户和共同制造要求
  • 身份保护要求(如适用)
  • 内部公司特定要求。

最佳的审计实践包括对安全和管理体系的审查。在计划审核和检查产品不符合项、事件管理和改进机会时要不遗余力。避免忽视可追溯性或召回机会,或后续跟进是否有效——审计可以识别从卫生到运输和接收的所有领域的改进可能性。

6)。没有建立审计管理体系

管理系统应包括与具有分配角色的公司值对齐的目标。审计员必须了解如何安全地执行工作,维护机密性。审计管理系统包括报告,跟踪趋势效果和KPI,以便有改善。为了获得最大效果,每年审查审计管理系统,以确定它是否保持相关性并驱动公司的目标。

5.)选择合适的审计师

拥有合适审核员的关键是专注于正确的技能,行为和知识。整合有效的培训计划回答这些问题,以及审计员是否能够了解设施和行业的过程,在充满挑战的情况下有效地管理他们的时间。审计员必须遵守诚信,专业和诚实,呈现出良好的判断和自由裁量权。他们需要自主激励独立工作,提供基于证据的结论,并提供良好的风险决策。

4.)内部审计人员的培训

公司必须对其审计程序、所需技能、行业风险和重要危害制定明确的指示。包括入职培训和审核标准,以及程序,技术和特定的安全要求。深入理解数据管理对于了解系统如何工作以做出准确决策至关重要。每年一次的进修培训在确定符合与不符合时提高了能力。

3.)无效的纠正行动计划

内部审核推动纠正措施。公司可以进行成本效益分析,并将活动分为短期和长期,以避免无效的行动计划。有时候,正确的做法是同时选择短期和长期行动。好的行动计划强调所有需要采取纠正行动的领域,为每个行动分配所有权,并明确完成时间。

2.)使用内部审计作为合规工具

公司可以将内部审计视为一种持续改进的工具,它检查了在合规之外推动改进的机会。它还可以通过定制标准检查表来匹配行业趋势,从而帮助监控KPI或行业的趋势。通过定制工具,确保该程序真正有效地解决设施的风险。内部审计是一个了解员工关注的问题和观察的机会。让一线员工参与到这一过程中,可以培养一种强大的食品安全和质量文化。乐动体育合作伙伴乐动体育买球图片

1.)没有报告积极态度

只有谈论与合规性的调查结果或问题,公司和员工都可以陷入消极的空间。分享好东西并报告令人兴奋的东西使管理者和员工感觉更多地投资做正确和安全的事情。直接在报告中构建阳性设置音调。经理应包括正式报告和结束会议的最佳实践。这推动了参与和参与,因为员工觉得他们被听到了。经理应该希望设施中的每个人都会问他们如何更好地使设施更好。

Mérieux营养科学能为你做什么?

在MérieuxNutrisciences,我们的高素质审计团队执行独立的第三方和第二方审核,以核实您的工厂遵守现行法规和行业实践。为了支持您的供应链举措,我们可以与您的企业食品安全和优质团队合作,以定制反映您的规范和期望的计划。乐动体育合作伙伴乐动体育买球图片通过特殊培训,经验丰富的审计师进行了评估,审计和检查,具有广泛了解食品工业和每个部门的特定培训。联系我们以了解更多信息。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必需的地方已做标记*